8 (812) 571-37-68
8 (3496) 42-00-24 Ноябрьск
8 (846) 207-56-90 Самара
Eng
Rus

Новости компании и отрасли

В Арктике открыто новое месторождение нефтяного сырья
22.06.2017 В Арктике открыто новое месторождение нефтяного сырья
Компания «Роснефть» уведомляет об открытии ранее неизвестной залежи углеводородного сырья.
Россия по договору с ОПЕК удерживает добычу углеводородного сырья на уровне менее 1,5 миллионов тонн в день
15.06.2017 Россия по договору с ОПЕК удерживает добычу углеводородного сырья на уровне менее 1,5 миллионов тонн в день
Среднесуточная выкачка природного ресурса в РФ по известной информации на середину июня составила менее 1,5 миллионов тонн.
Организация НОВАТЭК уполномочена Росморречфлотом на конструирование насыпных островов в Баренцевом море для сооружения судоверфи
07.06.2017 Организация НОВАТЭК уполномочена Росморречфлотом на конструирование насыпных островов в Баренцевом море для сооружения судоверфи
По данным, полученным от проверенных источников, совсем скоро в Кольском заливе Баренцева моря появится 4 насыпных объекта в виде островов. Они будут использованы для постройки Центра крупнотоннажных конструкций на море.
Узбекистан заявил о своих намерениях увеличить добычу нефтепродуктов
24.05.2017 Узбекистан заявил о своих намерениях увеличить добычу нефтепродуктов
Узбекнефтегаз выступил с намерением повысить объем добычи нефтепродуктов в период с 2017 по 2021 год. Согласно ожиданиям, количество добываемого газа должно возрасти на более чем 50 млрд. м3.
Новости от проекта Винчелси: в 2017 примутся за разработку второй скважины компании Газпром и Wintershall. После этого будут ясны перспективы проекта в Северном море
22.05.2017 Новости от проекта Винчелси: в 2017 примутся за разработку второй скважины компании Газпром и Wintershall. После этого будут ясны перспективы проекта в Северном море
По заявлению двух компаний, в рамках проекта Winchelsea активно планируется проведение буровых работ второй скважины в 2017 году, которые будут в одном из секторов Северного моря. Данная информация взята из официальных материалов Газпрома и датируется 16 мая текущего года.
ЛУКОЙЛ заявил про окончательный  выход из проекта по георазведке, который проводился в Саудовской Аравии на блоке под названием А
19.05.2017 ЛУКОЙЛ заявил про окончательный выход из проекта по георазведке, который проводился в Саудовской Аравии на блоке под названием А
В мае 2017 года компания ЛУКОЙЛ официально заявила об окончательном выходе из проекта по геологической разведке, которая проводилась в Саудовской Аравии. Полученные за время работы данные переданы Saudi Aramco – одним из партнеров. В целом, была представлена информация за последние несколько лет.
Летом Казахстан начнет сокращать объем добычи черного золота
24.04.2017 Летом Казахстан начнет сокращать объем добычи черного золота
Астана согласилась уменьшить добычу нефти. Недавно были названы конкретные сроки, в которые планируется провести мероприятия по сокращению.
Российская Федерация уменьшила показатели среднесуточной выработки до 1,5 млн тонн
17.04.2017 Российская Федерация уменьшила показатели среднесуточной выработки до 1,5 млн тонн
За 16 дней месяца объем добываемого черного золота упал на 1,8%.
«РН-Уватнефтегаз» будет разрабатывать новое месторождение
10.04.2017 «РН-Уватнефтегаз» будет разрабатывать новое месторождение
«РН-Уватнефтегаз» планирует начать геологические разведывательные мероприятия в зимний период 2017. Одновременно с этим будет проведено исследование сейсмологического типа. После всех аналитических мероприятий специалисты подберут наиболее подходящую точку бурения первой скважины для разведки.
Завод «Звездочка» продемонстрировал экспериментальную партию буровых машин
14.03.2017 Завод «Звездочка» продемонстрировал экспериментальную партию буровых машин
Северодвинский завод «Звездочка» начал выпускать из своих цехов опытную партию машин для бурения. Весь цикл созданного оборудования реализовали в первый раз не только на заводе, а и по всему регионе.
Физики из Томска изобрели безопасное устройство, с помощью которого можно подсчитать добычу нефти
09.03.2017 Физики из Томска изобрели безопасное устройство, с помощью которого можно подсчитать добычу нефти
В политехническом университете города Томск изобрели рентгеновский современный анализатор для углеводородной отрасли. При помощи данного вида устройства появилась возможность легко узнать объемы сырья, которое добывают из скважин в настоящем времени. ТАСС подтвердили в ТПУ о том, что новое изобретение отличается от подобных приспособлений своей безопасностью, потому что при работе с ним не применяются радиоактивные изотопы.
Евросоюз запрещает добывать нефть в Арктике?
06.03.2017 Евросоюз запрещает добывать нефть в Арктике?
Парламент Евросоюза решил принять постановление о запрете промысла нефти на территории Арктики. Специалисты предполагают, что этим способом страны ЕС желают повысить собственную значимость в вопросах, которые затрагивают регион, где непосредственно Российская Федерация добывает черное золото – нефть.
На Восточно-Мессояхском месторождении удалось добыть 1 млн. т. нефти
20.02.2017 На Восточно-Мессояхском месторождении удалось добыть 1 млн. т. нефти
В «Мессояханефтегазе» на Восточно-Мессояхском месторождении смогли добыть миллионную тонну углеводородов. К данному уровню компания шла в течении пяти месяцев. Именно столько прошло с момента промышленного запуска этого месторождения.
Новак оценивает доход в бюджет от снижения объемов добычи углеводородов в 1,5 трлн рублей
14.02.2017 Новак оценивает доход в бюджет от снижения объемов добычи углеводородов в 1,5 трлн рублей
Доходы от понижения количества добываемых углеводородов в 2017 г. по предварительным подсчетам составят около 1,5 трлн. р. Добывающие предприятия смогут получить примерно 700 млрд. Так заявил глава Министерства энергетики Александр Новак.
В январе увеличилась скорость роста цен производителей
10.02.2017 В январе увеличилась скорость роста цен производителей
В январе 2017 года оптовая стоимость природных ископаемых, углеводородов и газа выросла на 11,9% после небольшого спада на 3% в декабре.
В Томске занимаются созданием новой системы для добычи углеводородов и газа в Арктике.
08.02.2017 В Томске занимаются созданием новой системы для добычи углеводородов и газа в Арктике.
Группа ученых из Томского государственного университета показала проект полностью автоматической добычи природного газа и нефти в морских глубинах. Платформу изготовят по указу Министерства промышленности и торговли РФ.
Президент поучаствовал в запуске нефтепроводов в Заполярье
16.01.2017 Президент поучаствовал в запуске нефтепроводов в Заполярье
Компания «Транснефть» 18 января 2017 г. запустила два нефтетранспортных участка - «Заполярье-Пурпе» и «Куюмба-Тайшет». В мероприятии лично поучаствовал лично В.В, Путин. Он сказал, что впереди будет еще много работ по направлению «Транснефти». Ожидает запуска вторая часть газоводов. Процесс укреплениями повышения энергетической безопасности страны самым прямым образом зависит от того, насколько развита система трубопроводов.
Алекперов: временное прекращение добычи позволило стабилизировать рынок
13.01.2017 Алекперов: временное прекращение добычи позволило стабилизировать рынок
На форуме в Давосе о своем личном видении и понимании перспективы по выполнению договоренностей касательно временного прекращения добычи самыми крупными нефтедобывающими странами рассказал Вагит Алекперов, глава «Лукойл»
В Росгеологии заинтересовались нефтяными проектами в Восточной Сибири
12.01.2017 В Росгеологии заинтересовались нефтяными проектами в Восточной Сибири
В Росгеологии стали интересоваться проектами по труднодоступным и нетрадиционным запасам углеводородов, расположенных большей частью в Восточной Сибири. Об это сообщает генеральный директор холдинга Роман Панов.
Антон Силуанов: дополнительный доход в федеральный бюджет от нефтегазовой отрасли в 2017 составит 1,4 трлн рублей
10.01.2017 Антон Силуанов: дополнительный доход в федеральный бюджет от нефтегазовой отрасли в 2017 составит 1,4 трлн рублей
В Москве посчитали, что дополнительный доход от отрасли нефти и газа в 2017 году при стоимости сырья в 55$ за бар. могут составить 1,4 трлн. р. Если нефть будет стоить 50$, то 1 трлн. р. Об этих цифрах журналистам сообщил министр финансов России. При этом, в процессе разработки государственного финансового плана страны на 2017-2019 года заложили стоимость нефти в 40$ за один бар. 

Новости 1 - 20 из 95
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Есть вопросы?