8 (812) 571-37-68
8 (3496) 42-00-24 Ноябрьск
8 (846) 207-56-90 Самара
Eng
Rus

ОАО будет соблюдать взятые на себя обязательства

ОАО будет соблюдать взятые на себя обязательства 27.07.2017

По сообщениям средств массовой информации, Кувейт заключил союз с ОАЭ. Он обязался уменьшить нефтедобычу после призыва Саудовской Аравии к членам-участникам ОПЕК о сокращении добываемых объёмов. Это попытка уменьшить поступление в атмосферу углеводорода, который попадает в воздух в огромных количествах.

Кувейт Петролиум Корпорейшен приняла решение пойти навстречу своим партнёрам из Соединённых Штатов Америки. Речь шла об уменьшении количества контрактов и объемов нефтедобычи в две тысячи семнадцатом году. Информация распространилась после заявления министра по энергетике Объединённых Арабских Эмиратов. Он сделал доклад о том, что Абу-Даби, которая является национальной нефтяной корпорацией, уменьшит объемы и поставку добытой нефти на десять процентов. Планируется осуществить эти замыслы с сентября на разработках месторождений в Верхнем Закуме, Дасе и Мурбане.

Согласно сделанному докладу, Кувейт соблюдает взятые на себя обязательства и уменьшает экспортные объёмы, согласно договорённостям с ОПЕК. При этом самый большой удар от принятого решения получает рынок Соединённых Штатов Америки.

Одной из причин принятых решений для обоих участников диалога в Персидском регионе были критические замечания от представителя Саудовской Аравии. Заявление сделал глава Минэнерго Халид Аль-Фалих для представителей ОПЕК, которые не исполняют взятые на себя обязательства. Эти страны не уменьшили объемы в тех размерах, которые были оговорены на встречах. МЭА сделал доклад по Кувейту, который реализовал обязательства почти на сто процентов. Добыча нефти и сопутствующих ископаемых была приостановлена на сто тридцать одну тысячу баррелей в день. Объединённые Эмираты выполнили свои обязательства только на пятьдесят четыре процента, сообщило Международное энергетическое агентство.

Аль-Мазури сделал объявление, что Эмираты не отказываются от принятых обязательств и выполнят все достигнутые договорённости, несмотря на задержку.

ОПЕК пристально следит за выполнением договора, как в части добычи, так и в части экспорта стран-участников соглашения. Такое заявление сделал Мохаммед Баркиндо, который является генеральным секретарём этой организации.

В Петербурге было проведено собрание с участием главы Минэнеого Российской Федерации и его кувейтского коллеги Иссама Аль-Марзука, на встрече так же присутствовали представители ОПЕК и Саудовской Аравии. Итогом были выше озвученные заявления.


Возврат к списку

Есть вопросы?