8 (812) 571-37-68
8 (3496) 42-00-24 Ноябрьск
8 (846) 207-56-90 Самара
Eng
Rus

ЛУКОИЛ продемонстрировал новые технологии

ЛУКОИЛ продемонстрировал новые технологии 15.08.2017

Компания ЛУКОИЛ в рамках региональной выставки ВДНХ, прошедшей в Республике Коми, продемонстрировали последние наработки в области нефтедобычи и обеспечения безопасности экологии.

В частности, гостям мероприятия была предложена новая технология уборки розлива нефти на основе нового типа сорбента, созданного отечественными специалистами на основе торфа. Во время демонстрационного показа материал моментально «связал» нефть на поверхности, после чего ее без проблем собрали. Любопытно, но после завершения работ на водной глади не осталось даже традиционных маслянистых разводов.

Экспозиция нефтедобывающей компании собрала большое количество моделей оборудования, среди которых и станок-качалка. Сегодня только на территории региона ЛУКОИЛ эксплуатирует 65 месторождений, обеспечивающих нефтедобычу на уровне 17,2 миллионов тонн (данные 2016-го года). В Коми ЛУКОИЛ применяет множество технологий, относимых к числу инновационных, особенно при работе с трудноизвлекаемыми ресурсами.

Например, месторождения Усинское и Ярегское имеют нефть с высокой тягучестью, требующей особых подходов к ее добыче, в частности повышению текучести в пласте, чем обеспечивается ее более легкий подъем.

В рамках показа гости выставки могли узнать много интересного обо всех предприятиях, функционирующих в Коми в структурах ЛУКОИЛ. Например, НПЗ в Ухте ежегодно способен перерабатывать до 4 миллионов тонн сырья, выпуская высококачественные авиационные бензины, дизельное топливо и другую продукцию нефтепереработки.

Компания «ЛУКОИЛ-Северо-Западнефтрепродукт» имеет объемы региональных продаж на уровне 0,5 миллиона тонн, выступая в качестве оператора внушительной сети АЗС и других точек сбыта готовой продукции нефтеперерабатывающих производств.

Возврат к списку

Есть вопросы?