8 (812) 571-37-68
8 (3496) 42-00-24 Ноябрьск
8 (846) 207-56-90 Самара
Eng
Rus

МИД: европейцы готовы сотрудничать с Россией

МИД: европейцы готовы сотрудничать с Россией 20.11.2017

Как заявляет директор 3-го европейского департамента МИД Сергей Нечаев, планы по завершению «Северного потока-2» совершенно не потеряли своей актуальности. Европейские компаньоны, как и прежде, желают сотрудничать в энергетическом секторе с Россией, несмотря на расширяемые США санкции.

«Интерфаксу» было сказано, что ФРГ и другие страны не забыли и полны желания участвовать в замысле «Северный поток - 2». И этот план, объединяющий Россию, Германию, Австрию и Бельгию, всем интересен.

На реплику: думают ли партнеры из Европы сотрудничать в нефтегазовом секторе и дальше, вопреки санкциям США, Нечаев подтвердил этот тезис и добавил, что РФ получает от них информацию на продолжение сотрудничества в газовом бизнесе.

С. Нечаев напомнил, что РФ всегда строго придерживалась своих обязательств по поставкам газа европейским потребителям. С некоторыми из этих стран сотрудничество длится уже свыше 50 лет. Причем оно идет без сбоев в поставках или других проблем.

С нового года увеличивают санкции по отношению к нефтегазовым компаниям из России. Они не разрешают своим фирмам и из третьих стран иметь дело с российскими нефтегазовиками.


Возврат к списку

Есть вопросы?