8 (812) 571-37-68
8 (3496) 42-00-24 Ноябрьск
8 (846) 207-56-90 Самара
Eng
Rus

Страны-экспортёры нефти увеличили добычу нефти в начале осени

Страны-экспортёры нефти увеличили добычу нефти в начале осени 02.10.2017

С наступлением осени добыча нефти предприятий ОПЕК существенно возросла и достигла второй позиции по объёмам за текущий год. Ещё в августе общий объём производимой нефти странами-экспортёрами за 5 месяцев снизился. По трёхмесячным прогнозам картеля, использование ресурса по мировым меркам на конец 2017 и 2018 год должно возрастать. Нефтяные ралли, проводимые в первый месяц осени, повлияли на предсказываемые показатели потребления в большую сторону организации стран-экспортёров нефти и МЭА.

По сведениям некоторых ресурсов, 14 представителей ОПЕК организовывали добычу 32,748 млн. баррелей маслянистой жидкости в сутки. А этот показатель на 88,5 тыс. б/с превышает добычу за август месяц. Указанный показатель за август 32,755 млн. б/с был пересчитан и изменён на число 32,569 млн. б/с.

К завершению 2016 года страны-экспортёры нефти общим советом приняли решение снизить производство нефти с 1.01.2017 до показателя 32,5 млн. б/с, что на 1,2 млн. б/с меньше, чем раньше. Другие нефтедобывающие государства, не состоящие в ОПЕК, также снизили своё производство горючей жидкости в сумме на 558 тыс. б/с, в их числе и Российская Федерация – на 300 тыс. б/с.

В мае было принято решение продлить соглашение на 9 месяцев до конца марта следующего года. Добытчики нефти ставят своей целью снижение запасов ресурса в мировом пространстве, а, следовательно, и его предложение на рынке.

По статистическим сведениям, наибольшее возрастание получения ресурса в сентябре было замечено в Ливии на 53,9 тыс. б/с. Следом за ней идёт Нигерия с увеличенным показателем добычи на 50,8 тыс. б/с. Но оба этих государства не были заставлены выполнять обязательства нового постановления о сокращении объёмов нефти. Добываемое в Нигерии количество нефти переваливает отметку 1,8 млн. б/с. Из-за внутренних конфликтов в обоих государствах, которые повлекли за собой снижение получения ресурса в минувшем году, ОПЕК в рамках соглашения отнеслась к этим случаям по-другому, предоставив им возможность свободно действовать.

Один из самых крупных экспортёров нефти Саудовская Аравия в том же месяце снизила производство нефти на 0,7 тыс. б/с. С момента реализации договорённостей картеля, именно крупнейшее государство Аравийского полуострова внесло самый значимый вклад в операцию. В ноябре королевство планирует сократить поставки ресурса в другие страны ещё на 560 тыс. б/с. А Ирак, второй по размерам добытчик горючей жидкости в ОПЕК, продолжает увеличивать добычу. За первый месяц осени цифры возросли на 31,6 тыс. б/с., страна не снижает производство до введённых по согласованию норм.


Возврат к списку

Есть вопросы?