8 (812) 571-37-68
8 (3496) 42-00-24 Ноябрьск
8 (846) 207-56-90 Самара
Eng
Rus

«РН-Юганскнефтегаз» установило рекорд добычи нефти

«РН-Юганскнефтегаз» установило рекорд добычи нефти 12.07.2017

Представители одного из самых больших нефтедобытчиков НК «Роснефть», которые относятся к подразделению «РН-Юганскнефтегаз», зафиксировали рекорд количества нефти, добытого за сутки. Был побит исторический рекорд восемьдесят шестого года – 184 549 т. в сутки.

Достижение оказалось не случайным – все произошло благодаря грамотной реализации планов по открытию и запуску новых скважин. Множество проведённых геологических разведок, оказание пристального внимания известным, но ещё неосвоенным месторождениям. Повышение КПД имеющейся техники и введению в эксплуатацию Чупальского месторождения. Последний был взят в активную разработку раньше запланированного времени, что стало одной из причин успеха.

Помимо перечисленных действий в два раза была повышена интенсивность бурения скважин. Шестнадцать суток – такое количество времени было обозначено для сооружения скважин двухколонного типа в горизонтальной поверхности. Рабочие участки введённых в работу скважин составляют порядка полутора километров.

Подразделение Роснефти усиленно воплощает в жизнь утверждённые планы разработок. Отчетный период длится уже пять месяцев и за этот срок получилось выполнить на триста восемьдесят две операции больше запланированного. Это, в свою очередь, дало возможность увеличить показатели добычи до сорока процентов. По сравнению с прошлым годом, в суточном объёме, это больше на 4300 тонн. Другая причина этого результата – увеличение интенсивности гидроразрыва разрабатываемой поверхности. В дополнение к вышеперечисленному все качество работ было улучшено в комплексе.

Производится воплощение в жизнь специальной программы ГТМ, итогом которой должно стать увеличение дополнительно добытых ресурсов на одиннадцать с половиной тонн. Благодаря непрекращающимся попыткам «РН-Юганскнефтегазом» добычи ресурсов с трудным доступом и постоянной модернизации оборудования удалось достигнуть по-настоящему показательных результатов.


Возврат к списку

Есть вопросы?