8 (991) 385-10-00
8 (812) 571-37-68
8 (3496) 42-00-24 Ноябрьск
8 (846) 207-56-90 Самара
Eng
Rus

ОПЕК просит нефтедобывающие компании США снизить обороты

ОПЕК просит нефтедобывающие компании США снизить обороты 16.10.2017

На фоне внедрения плана по ограничению мировой добычи и поставки нефти Мохаммед Баркиндо – главный секретарь организации стран-экспортёров ресурса, попросил американских добытчиков оказать содействие предложенным инициативам. По сообщению от CNBC, Мохаммед известил, что в наступающем году может возникнуть необходимость в проведении нестандартных мероприятий для стабилизации ситуации в нефтяной промышленности.

В сообщении от Баркиндо говорится о том, что картель призывает всех партнёров, добывающих нефть в североамериканских рудниках, взять на себя обязательство по снижению объёмов добычи продукта. По показателям Reuters в распоряжении США находится сланцевое буровое оборудование, которое позволило увеличить производительность приблизительно на 10% в текущем году. В то время как члены ОПЕК и государства-экспортёры нефти, в том числе и Россия, принимали меры для сокращения поставок с целью сбалансирования цен.

При этом на своём выступлении в Нью-Дели Мохаммед отметил момент договорённости ОПЕК из США о совокупных поисках методов для стабилизации ситуации на рынке нефти. Президент России Владимир Путин также не исключает пролонгацию соглашения между США и ОПЕК.

В середине лета 2014 года наблюдался низкий спрос на нефть, курс доллара возрос, добыча сланцевой нефти в Америке набирала обороты. Всё это поспособствовало снижению цен на ресурсы со $120 за баррель. Ещё одной основной причиной снижения стоимости стало несогласие ОПЕК уменьшать объёмы добычи нефти. Но уже к концу 2016 года мировой картель в согласовании с остальными странами добытчиками нефти решили ограничить производство.

В это время лидер ОПЕК Саудовская Аравия планирует уменьшить экспорт ресурса в ноябре этого года на 560 тыс. б/с.

Баркиндо выдвинул предположение, что всем нефтедобытчикам придётся в 2018 году принимать крайние меры для стабилизации ситуации в нефтяной промышленности.


Возврат к списку

Есть вопросы?