8 (812) 571-37-68
8 (3496) 42-00-24 Ноябрьск
8 (846) 207-56-90 Самара

В Арктике открыто новое месторождение нефтяного сырья

В Арктике открыто новое месторождение нефтяного сырья 22.06.2017

Компания «Роснефть» уведомляет об открытии ранее неизвестной залежи углеводородного сырья. Обнаружение произошло в процессе разработки одной из скважин на арктическом шельфе – «Центрально-Ольгинской-1». Локация находится в пределах Хатангского залива на море Лаптевых, что дислоцируется в восточной Арктике.

«Во время работ была проведена выкачка керна в троекратном количестве. – Сообщает пресс-служба «Роснефть». – При этом анализы показали, что месторождение наполнено нефтью с высоким содержанием легких маслянистых включений». На данный момент внутренние резервы места бурения неизвестны и будут выясняться в ходе разработки скважины.

Игорь Сечин, глава компании, в апреле сообщил, что ожидаемый потенциал по всему шельфу составляет порядка 9,5 млрд. т. Нефтяного эквивалента. Специалисты полагают, что к середине века за счет моря Лаптевых будет обеспечено 20-30% общегосударственной добычи нефти.