8 (812) 571-37-68
8 (3496) 42-00-24 Ноябрьск
8 (846) 207-56-90 Самара
Eng
Rus

Нефть увеличилась в цене на сообщениях из Ливии

Нефть увеличилась в цене на сообщениях из Ливии 22.08.2017

Нефть один из наиболее чутких к любым новостям товар на мировом рынке. В очередной раз это подтвердили сведения из Ливии об остановке добычи на месторождении Sharara, наиболее крупном в стране. Как результат, стоимость «бочки» сразу после появления новостей начали свой ценовой подъем на основных биржах.

Сказываются на ценах и данные об объемах добычи представителями ОПЕК. По данным аналитиков Petro-Ligistics августовские суточные показатели картеля не превышали 32,8 миллионов баррелей, что на 419 тысяч ниже, чем месяцем ранее. Экспортный потенциал снизился еще выше, на 750 тысяч баррелей. В распространенном докладе сообщается, что более высокими объемами сокращение добычи отмечалось почти полгода назад.

Не последнюю роль на изменение динамики цен сыграли новости о величине американских нефтяных запасов, крупнейшего потребителя углеводородов. В целом в течение недели величина снижения достигала 3,46 миллионов «бочек».

Эксперты отмечают, что запасы в США сокращаются в течение нескольких месяцев, и это при условии наращивания производства, в основном за счет еще более активного потребления. В свою очередь рост добывающих мощностей в Соединенных Штатах ведет к образованию ценового разрыва между сортами, торгуемыми в Штатах и Европе.

Среди последних новостей можно выделить и появление у «Роснефти» нового актива в Индии. Здесь компания стала собственником 49% акций НПЗ Essar Oil Limited. Покупка положительно скажется на возможностях компании по отгрузке нефтепродуктов на азиатском рынке, в том числе в Индии, но при этом нельзя не отметить и накопление долговых обязательств отечественного гиганта.

Постепенно появляется все больший интерес к новостям с европейского газового рынка, в частности обеспечению потребителей газов. Данная информация важна в первую очередь для «Газпрома», так как оказывает непосредственное влияние на стоимость его ценных бумаг.


Возврат к списку

Есть вопросы?