8 (812) 571-37-68
8 (3496) 42-00-24 Ноябрьск
8 (846) 207-56-90 Самара
Eng
Rus

Российская Федерация уменьшила показатели среднесуточной выработки до 1,5 млн тонн

Российская Федерация уменьшила показатели среднесуточной выработки до 1,5 млн тонн 17.04.2017

На 16 апреля 2017 года среднесуточный показатель выработки черного золота в Российской Федерации составил 1, 501 миллион тонн. Начиная с октября прошедшего года – этот месяц взят ОПЕК в качестве отчетного – добыча значительно упала. Так, за 16 дней месяца показатель изменился с 1,528 до вышеуказанной цифры, а объем добываемого черного золота упал на 1,8%

Так как ОПЕК проводит подсчет нефти в баррелях, а не в тоннах, то Министерство энергетики производит пересчет показателей по конкретному месторождению. Средним коэффициентом для осуществления пересчета принята цифра 7,33, за счет чего получается следующее: среднесуточная выработка месторождений РФ к середине апреля оказалась на 11 миллионов баррелей ниже – это, в свою очередь, на 204 000 меньше, чем суточный показатель добычи в октябре прошедшего года.

В это время ОПЕК и страны, подписавшие соглашение, продолжают тесно сотрудничать с целью регулирования стоимости черного золота. Как заметила глава Совета Федерации, Россия, как и Саудовская Аравия, уже выполнила свою часть обязательств, и такая тенденция сохранится и в дальнейшем. Это обусловлено тем, что все стороны заинтересованы в честном следовании требованиям. В противном случае, ситуация может начать развиваться хаотично.

Как она позже подчеркнула во время визита в Саудовскую Аравия, обе страны являются одними из самых крупных нефтедобытчиков, поэтому обоюдная заинтересованность в процессе объемов разработки. Неконтролируемая разработка ведет к переизбытку продукта на мировом рынке, а последствия такой ситуации очевидны. Желание избежать опасной ситуации и является причиной успешного сотрудничества.

Как Россия, так и Саудовская Аравия принимает участие в программе по сокращению добычи черного золота, которую они подписали в декабре предыдущего года. Длительность данного соглашения составляет шесть месяцев.

В целом, 11 членов ОПЕК и 11 вне союзных экспортеров нефти приняли обязательство и согласились понизить добычу на 1,8 миллионов баррелей. Россия и Саудовская Аравия получили большие квоты, которые составили 486000 и 300000 баррелей соответственно. Со всей стороны, ОПЕК осуществила все свои обещания на 100%. Российская Федерация обязана выйти на полную квоту уже к началу мая.

Готовность к продлению соглашения высказал Иран, однако более подробно данные вопрос будет обсуждаться 25 мая в Вене. Цель всех этих мероприятий – привести показатели запасов нефти к среднему значению пяти прошедших лет.


Возврат к списку

Есть вопросы?