На Восточно-Мессояхском месторождении удалось добыть 1 млн. т. нефти

На Восточно-Мессояхском месторождении удалось добыть 1 млн. т. нефти 20.02.2017

В «Мессояханефтегазе» на Восточно-Мессояхском месторождении смогли добыть миллионную тонну углеводородов. К данному уровню компания шла в течении пяти месяцев. Именно столько прошло с момента промышленного запуска этого месторождения.

Добиться таких высоких результатов компании удалось за счет проведения высокоэффективных технических и геологических исследований. На результаты работы промысла повлияло применение современных буровых технологий, за счет которых интенсифицировалась добыча трудноизвлекаемых ресурсов. К примеру, на данном участке группа добывающих компаний, входящих в «Газпром-нефть» начали массово использовать для бурения новую технологию – Fishbone. Данная новая технология позволяет повысить стартовый показатель дебита на 40% в сравнении с обычными способами бурения.

Сейчас на Мессояхском месторождении эксплуатируются 94 скважины для добычи нефти. Среднесуточный объем составляет 7300 т.

В текущем году количество буровых работ на этом участке вырастет в два раза. На этот промысел установят в качестве дополнительных 11 систем, а одновременно выполнять бурение около 19 платформ. На число новых скважин в 2017 г. запланировано около половины всей добычи «Мессояханефтегаза». Эксперты планируют, что еще до конца текущего года компания сможет отдать в нефтепроводы более, чем 3 миллиона тон нефти.

Эта миллионная тонная является очень важной для довольно молодой компании. Данный показатель сообщает о том, что все взятые на себя обязательства компания выполняет очень четко. Верно подобран темп разработок, а также высокоэффективно используются все новейшие буровые технологии. Так заявил генеральный директор «Мессояханефтегаза» Виктор Сорокин.Новый способ бурения, который используют на этом участке, подразумевает изготовление горизонтальных скважин с большим

количеством ответвлений. За счет этого подхода увеличивается охват участков, насыщенных нефтью. При этом объем буровых работ значительно меньше.