Новости от проекта Винчелси: в 2017 примутся за разработку второй скважины компании Газпром и Wintershall. После этого будут ясны перспективы проекта в Северном море 22.05.2017

По заявлению двух компаний, в рамках проекта Winchelsea активно планируется проведение буровых работ второй скважины в 2017 году, которые будут в одном из секторов Северного моря. Данная информация взята из официальных материалов Газпрома и датируется 16 мая текущего года.

Первая скважина, согласно принятых компаниями обязательств, появилась в 2016. В результате испытаний и разработки, было открыто месторождение газа. Точка получила название проекта – Winchelsea.

В рамках вышеуказанных принятых обеими сторонами обязательств должна произойти разработка второй скважины. По результату завершения данного блока проекта будут озвучены дальнейшие перспективы. Если бурение подтвердит газоносность объекта, компании продолжат диалог касательно сотрудничества.

Месторождение под название Winchelsea находится в Северном море, а именно – в секторе, принадлежащем Британии. Проект стал возможным за счет ряда соглашений касательно сотрудничества между компаниями Wintershall Noordzee, СП Wintershall, Газпрома, Gas Union и британской XTO UK.

Компания Gazprom International заявила, что повышение интенсивности добычи газа в данном регионе будет способствовать повышению качества сотрудничества с партнерами даже вопреки общей тенденции к понижению количества выкачки.

Стоит отметить, что данная компания на текущий момент принимает участие в проектах Wingate, Winchelsea и Sillimanite. В частности, участие обусловлено стремлением получить больше опыта, изучить новые технологии и освоением современных технических решений. Все это благотворно скажется на качестве сырья.

Газпром выразил свою заинтересованность в разработке скважин и добыче нефти в районе Северного моря.

Стоит отметить, что Wintershall Noordzee выступила в качестве оператора в 2017 в Дании. В 300 километрах от города Ден-Хелдер расположено место добычи углеводородного сырья. При этом работа ведется с относительно недавно установленной платформы.

Полученное сырье переправляется к площадке Wintershall под название А6-А по магистральному нефтепроводу. Пусть занимает около 18 километров. И только оттуда нефть отправляется по нидерландскому нефтепроводу.