8 (812) 571-37-68
8 (3496) 42-00-24 Ноябрьск
8 (846) 207-56-90 Самара
Eng
Rus

Евросоюз запрещает добывать нефть в Арктике?

Евросоюз запрещает добывать нефть в Арктике? 06.03.2017

Парламент Евросоюза решил принять постановление о запрете промысла нефти на территории Арктики. Специалисты предполагают, что этим способом страны ЕС желают повысить собственную значимость в вопросах, которые затрагивают регион, где непосредственно Российская Федерация добывает черное золото – нефть. Политические деятели подтвердили военные действия РФ на Арктике. Европарламент внес предложение сделать Северный полюс областью, где снизится напряженность и будет запрещена добыча ископаемого. Данное решение было рассмотрено и принято парламентариями на днях.

Политики полагают, что бурение способно обострить катастрофу, связанную с климатом материка и спровоцировать утрату дополнительного родника чистой воды на нашей планете.

Депутаты акцентировали внимание на том, что полезные ископаемые региона необходимо использовать целесообразно, поскольку регион весьма уязвим. Специалист фонда национальной энергетической безопасности, Игорь Юшков, пояснил то, что принятием резолюции Евросоюз желает в решении проблем касающихся Северного полюса сделать собственную значимость выше других.

На данный момент ЕС не обладает правом принятия решений за промышленность нефти, так как их способна решать только Арктическая пятерка, то есть страны, которые добывают углеводородное сырье в регионе. Европарламент утверждает, что Россия имеет здесь военные базы и места посадки воздушного транспорта, что на их взгляд причиняет вред всей экосистеме материка.


Возврат к списку

Есть вопросы?